学校官网| 设为首页|加入收藏
通知公告
当前位置是: 网站首页 -- 教材建设 -- 通知公告 -- 正文

关于统计相关课程使用“马工程”重点教材情况的通知

发布日期:2019-03-12   点击量:


各教学部门:

马克思主义理论研究和建设工程重点教材(简称“马工程”教材)由党中央决定实施,中宣部和教育部组织编写,覆盖高校思想政治理论课和马克思主义理论、哲学、政治学、法学、社会学、经济学、文学、历史学、新闻学、教育学、管理学、艺术学等哲学社会科学专业和相关课程。“马工程”教材共立项建设139种,截至20188月,已由高等教育出版社和人民出版社出版78种(见附件1)。

为进一步落实《教育部 中共中央宣传部关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》(教高函〔201312号)要求,现将学校相关工作安排通知如下:

1.各单位负责人认真组织学习教高函〔201312号文件,高度重视“马工程”教材统一使用工作,将文件要求传达到所有任课教师。

2.凡是开设与“马工程”重点教材的相关课程,都应把“马工程”重点教材作为制定教材统一使用。

3.附件1提供了已出版的“马工程”教材与相关课程名称汇总表,请各单位参考此表,组织专业和课程负责人认真梳理本单位开设(含为其他单位开设)的本科和研究生课程,并将所涉及到的课程信息与相应的“马工程”教材填写到统计表中(附件2)。

4.各单位应进一步统一思想认识,提高政治站位。任课教师应集体备课、认真授课,把思想、认识和行动统一到对“马工程”重点教材的理解和运用上。

请各单位于321日前将统计表(附件2)纸质版报送至教务处师资教材科(研究生教学楼317办公室),电子版发送至邮箱yjsy-szk@cass.org.cn,联系人:王艳艳  张洪磊,联系电话:81360017

特此通知。

 

                                                                                                             教务与科研处

                                                                                           2019312

版权所有©中国社会科学院大学

地址:北京市房山区长于大街11号   邮编:102488