学校官网| 设为首页|加入收藏
教师教学发展
当前位置是: 网站首页 -- 教师教学发展 -- 正文

关于开展北京市2019年春季高校教师资格认定申报工作的通知

发布日期:2019-05-05   点击量:

各部门:

接北京市教育委员会通知,2019年春季高校教师资格认定工作报名即将启动,需个人网上申报,请符合条件的申请人员做好申报工作。为顺利完成此次教师资格认定工作,现将有关事项通知如下:

一、认定范围

我校尚未取得高校教师资格的在岗专任教师、专职辅导员

二、认定条件

1.申请人员必须取得北京市高师培训《高等教育学》、《高等教育心理学》合格证书。

2.1954年1月1日以后出生的人员,必须取得二级乙等以上的普通话水平测试等级证书。

3.符合以下条件之一的人员可以直接认定(无需提交岗前培训合格证和普通话等级证书):

(1)本科为全日制师范教育类毕业生(任教学科与本科专业一致);

(2)具有副教授或教授专业技术职称;

(3)已获得博士学位(海外高校所获学位的需提供教育部留学服务中心的学历认证报告)。

三、时间安排

5月7日至13日:符合条件申请人员登录www.jszg.edu.cn(中国教师资格网)进行网上申报(具体申报流程请见附件1);

5月13日前:将需提交的纸版材料上报教务与科研处师资科,办公地点:研究生教学楼317办公室;

5月20-27日:对申请高校教师资格人员名单进行7天公示;

5月27日前:学校完成资格审查、认定,上报北京市教师资格认定事务中心;

7月初:根据北京市教育委员会通知公布结果,发放教师资格证书。

四、提交材料

(1)标准一寸证件照1张,背面签字注明申请人姓名(与申报系统提交的同版);

(2)校验未通过项目的原件及复印件;

(3)认定情况汇总表纸版(见附件2),同时电子版发至师资科邮箱:yjsy-szk@cass.org.cn

(4)非直接认定人员需提交《高等教育学》、《高等教育心理学》岗前培训合格证。

注意:此次申报工作启用新版《教师资格认定申请表》,请大家仔细阅读附件中的申报流程,按要求尽早申报。


版权所有©中国社会科学院大学

地址:北京市房山区长于大街11号   邮编:102488